湖南麻将在线游戏
首頁 > 新聞中心 > 都市新聞 > 正文

E問E答|沅陵縣農村拆房開墾農田怎么補貼?

網友“好人一生平安”發帖:

沅陵縣政策拆掉房屋開墾農田是怎么補貼老百姓的,以后還能回到農村生活嗎?要是回到農村是否可以在老宅地基蓋房嗎?

沅陵縣自然資源局回復:

一、關于沅陵縣拆掉房屋開墾農田是怎么補貼老百姓的相關規定。凡納入增減掛鉤項目拆掉房屋開墾農田的相關補償規定。

1. 補償范圍:除易扶搬遷、地災避險搬遷、農村危房改造另行選址、移民避險搬遷等已享受過一次國家政策扶持的拆舊房屋外,其余自主搬遷又自愿復墾的農戶(不含原已拆除的房屋及鄉、村組集體用房);

2. 補償標準:按政策主房屋按建筑面積每平方米補償60 元人民幣,房屋拆遷獎按每戶(棟)2000 元人民幣予以獎勵;原方案中所列復墾獎勵3000 元/戶(棟)已納入工程費用,戶主自行開發的不再支付,施工隊開發的由施工方按不超出3000元/戶(棟)的標準協議補償;方案中“按時拆遷獎”因不同于征地拆遷的協議拆遷,又無參照物及相關依據,因此予以取消。

3. 補償發放:先由鄉、鎮國土所確認是否符合補償政策。對于符合政策的要實測建筑面積并附圖片資料,由戶主申請,村、組審核,鄉、鎮匯總造冊申報,由縣指揮部的規劃部、工程部復核后,送財務部在工程竣工驗收合格后兌付獎補資金。資金先由指揮部統一撥至鄉、鎮財政所,再由財政所打卡發放到戶。

二、關于以后還能回到農村生活嗎?要是回到農村是否可以在老宅基地蓋房的問題。

根據自愿可以回到農村生活。

回到農村時,根據國家相關規定,凡戶口未遷移的符合一戶一宅等建房條件要求的,可以在老宅基地蓋房。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
相關閱讀
關鍵詞: 懷化市科技館
0