湖南麻将在线游戏
首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

懷化日報評論員|懷納磅礴力量 化成萬千氣象

昨日,首屆懷商大會隆重開幕。來自全國各地的200余位懷商和企業家朋友匯聚一堂,共商發展大計。現場簽約項目27個、總投資達97.1億元,廣大懷商用實際行動表達了對家鄉的無比熱愛和有力支持。

這次懷商大會,目的是深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實省委省政府創新引領開放崛起戰略和“迎老鄉、回故鄉、建家鄉”決策部署,廣泛凝聚廣大懷商力量,共建共享懷化美好新時代。

今天的懷化,生態更美、交通更暢,城市更新、產業更旺,五省邊區生態中心市雛形初顯,已經從發展邊緣地帶躍升為國家“一帶一路”、長江經濟帶發展戰略中的重要節點城市、湖南“一核三極四帶多點”發展格局中的“一極兩帶”。今天的懷化,自然生態更好,政治生態更清,干事環境更實、營商環境更優,這些,都為推動高質量發展打下了堅實基礎。

當前,懷化正處在戰略機遇的疊加期、產業升級的轉型期、生態紅利的釋放期,市第四次黨代會確定“現代商貿物流、生態文化旅游、醫養健康(中藥材)、綠色食品”為懷化的四大支柱產業;電子信息、新能源、新材料等戰略性新興產業方興未艾。這里舞臺寬廣、這里前景廣闊,這里為廣大懷商創新創業提供了無限可能!

開幕式上,一位懷商企業家在發言中說:“山甜水甜人更甜的甜甜懷化給予了我們廣大懷商滋養和力量,讓我們這些在外游子充滿無窮生機和動力。我們愿意為反哺家鄉、建設懷化貢獻力量!”

懷納桑梓、化育天下。懷化正敞開大門,歡迎游子回家,在建設家鄉中放飛夢想,成就大業。偉大事業都始于夢想,基于創新,成于實干。讓我們共同攜手,共建共享嶄新懷化,抒寫時代壯美詩篇。

全市各級各部門要始終堅持重商、親商、安商、富商的理念,真心實意當好廣大懷商的“服務員”。要以“釘釘子、馬上辦”的精神,服務好客商,落實好項目,讓廣大懷商在懷化投資放心、創業安心、發展順心、生活開心。

懷納磅礴力量,化成萬千氣象。讓我們凝心聚力,以更加開放姿態、更加博大胸懷、更加實干精神,奮力建設“一極兩帶”和“一個中心、四個懷化”,為把懷化建設成為湖南西南開放門戶和新增長極匯聚磅礴力量!(本報評論員)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:余來
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0