湖南麻将在线游戏
首頁 > 新聞中心 > 文體新聞 > 體育新聞 > 正文

梅西創紀錄六奪“金球獎”

新華社巴黎12月2日電(記者劉金輝)2019年度“金球獎”2日晚在法國首都巴黎揭曉,西甲豪門巴塞羅那隊長梅西第六次奪得“金球獎”,成為歷史上獲得該獎項最多的足球運動員。

“我第一次獲得‘金球獎’是在10年前,我記得當時和我的兄弟們一起來領獎,那時我22歲。現在,10年過去了,我第六次獲得了這個獎,這對我以及我的妻子和三個孩子來說都意義非凡。”32歲的梅西在頒獎典禮上說,“我知道年齡不饒人,但我希望在我職業生涯剩下的幾年里,我依然能享受足球帶來的快樂。”

梅西此前分別在2009、2010、2011、2012和2015年榮獲“金球獎”。

今年,梅西最有力的競爭者是荷蘭足球運動員范迪克,他是英超豪門利物浦隊的中后衛,他在2018-2019賽季幫助利物浦隊奪得歐冠聯賽冠軍,并被歐足聯評為最佳球員。

2018-2019賽季,梅西帶領巴薩贏得了西甲聯賽冠軍,還獲得了歐洲金靴和歐冠最佳射手兩大獎項。在9月國際足聯頒獎典禮上,他創紀錄地第六次榮膺國際足聯“世界足球先生”。

獲得五次“金球獎”的克·羅納爾多(C羅)在此次“金球獎”評選中,位列第三,他缺席了此次頒獎典禮。

美國女足運動員拉皮諾獲得女足“金球獎”,她帶領美國女足奪得了2019女足世界杯的冠軍。

今年20歲、效力于尤文圖斯俱樂部的荷蘭足球運動員馬泰斯·德利赫特獲得“科帕獎”,即21歲以下最佳球員。2019年,他幫助荷蘭國家隊奪得歐洲國家聯賽亞軍,獲得2018年歐洲金童獎,并被評為2018-2019賽季“荷蘭足球先生”。

此外,利物浦隊門將阿利松·貝克爾獲得今年新設立的“雅辛獎”。2019年,這位巴西人幫助利物浦隊贏得歐冠冠軍、英超亞軍,隨巴西國家隊贏得美洲杯冠軍,而且被評選為英超、歐冠和美洲杯最佳門將。在今年的國際足聯頒獎典禮上,他贏得“最佳男足門將”這一獎項。

“金球獎”由《法國足球》雜志于1956年創立,結合球員一整年表現,由足球專業記者投票選出。“金球獎”在2010年與國際足聯“世界足球先生”獎項合并為“國際足聯金球獎”,但兩大獎項在2016年再度分離。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:實習編輯:陳翠
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0