湖南麻将在线游戏
首頁 > 新聞中心 > 本地要聞 > 正文

雷紹業:嚴防嚴守 鞏固態勢 確保全市安全生產形勢持續穩定向好

雷紹業在全市安全生產暨交通問題頑瘴痼疾整治工作、冬春季森林防火工作緊急電視電話會議上要求

嚴防嚴守 鞏固態勢

確保全市安全生產形勢持續穩定向好

12月10日,市委副書記、市長雷紹業主持召開全市安全生產暨交通問題頑瘴痼疾整治工作、冬春季森林防火工作緊急電視電話會議。(記者 楊智偉 攝)

12月10日,市委副書記、市長雷紹業主持召開全市安全生產暨交通問題頑瘴痼疾整治工作、冬春季森林防火工作緊急電視電話會議。(記者 楊智偉 攝)

懷化新聞網訊(記者:楊小虎)12月10日,在全省安全生產暨交通問題頑瘴痼疾整治工作緊急電視電話會議結束后,我市接著召開全市安全生產暨交通問題頑瘴痼疾整治工作、冬春季森林防火工作緊急電視電話會議。市委副書記、市長雷紹業在會上強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述和指示批示精神,牢固樹立以人民為中心的發展思想和安全發展理念,進一步認清形勢、強化措施、壓實責任,嚴防嚴守、盯死看牢,有效防范和堅決遏制較大及以上事故發生,確保全市安全生產形勢持續穩定向好。副市長胡長春、姚述銘,市政府秘書長楊宏高參加。

雷紹業指出,今年以來全市安全生產形勢總體平穩,值得肯定。但是當前的安全生產形勢依然嚴峻,特別是在歲末年初的關鍵時期,大家一定要克服僥幸心理和畏難情緒,上緊發條、擰緊螺絲,嚴防嚴守、盯死看牢,確保懷化一方平安。

雷紹業強調,各級各部門一定要進一步提高政治站位,牢固樹立以人民為中心的發展思想和安全發展理念,充分認識當前安全生產的嚴峻形勢,切實增強抓好安全生產工作的責任感和緊迫感,按照全省安全生產電視電話會議精神以及省里關于道路交通安全專項整治的工作部署抓好落實。

雷紹業要求,要突出重點領域、重點行業、重點場所全面開展安全隱患排查整治。要加強道路交通、非煤礦山、建筑施工、危化品、煙花爆竹、消防、旅游等重點行業領域的安全隱患排查,并把隱患當成事故來對待,對排查出來的隱患一定要盯死看牢限期整治到位。要全面壓緊壓實安全生產責任,出了問題要嚴肅依法依規依紀處理到位。要按照 “黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,把部門監管責任、企業主體責任等各項責任落到實處。出了事故要嚴格按照“四不放過”和“誰監管誰負責、誰檢查誰負責、誰審批誰負責”的原則,從嚴從重追究相關人員責任。

會后,雷紹業來到滬昆高鐵懷化南站附近,檢查鐵路安全環境集中整治工作落實情況,并對發現的問題向相關部門進行現場交辦。

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0