湖南麻将在线游戏
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 芷江縣 > 正文

打牢教師專業成長的孵化平臺

芷江推行“城鄉精準幫扶手拉手”教師培訓新舉措

懷化新聞網訊    “這是我第三次在縣教師發展中心舉辦的培訓中上臺發言,但是匯報到現在我手心仍是冷的,我很緊張,也很激動......”12月5日,芷江教師發展中心多媒體室里,一位年輕的教師在臺上不乏幽默地講述自己的成長故事。這是該縣教師發展中心正在舉辦的“城鄉精準幫扶手拉手”項目的學員匯報現場。

該項目是該縣教師發展中心立足全縣農村中小學校實際、對接上級有關教師專業成長要求、促進學校整體管理水平提升而實施的一項創新培訓舉措。項目設計從學校管理、教學教研、教師管理、學生管理、校園文化、資源互享六個方面促使被幫扶學校各項工作整體提升。幫扶期暫定為兩學年,每學年分1-3-3-1四個階段共八天進行。

上述培訓結束后,12月7日,全縣中小學校本研修管理者培訓接著開班。打出組合拳,以期通過“城鄉精準幫扶手拉手”的縣級培訓的引領示范作用,進一步構建以學校校本研修為主渠道的常態化教師培訓機制,打牢教師專業成長的孵化平臺。

據了解,此培訓項目計劃將在2020年增加多所城鄉結對學校,將給更多農村中小學校的發展注入動力。(馮霞

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:黃鳳儀
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0