湖南麻将在线游戏
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 靖州縣 > 正文

靖州正式命名為第七批全國民族團結進步示范區

懷化新聞網訊   12月12日,筆者從中華人民共和國國家民族事務委員會網站了解到,經擇優推薦、嚴格評審、社會公示,國家民委決定命名懷化市靖州苗族侗族自治縣在內的183家單位為第七批“全國民族團結進步示范區(單位)”。

據悉,靖州苗族侗族自治縣成立于1987年,位于湘西南邊陲,縣域面積2210平方公里,轄11個鄉鎮1個國有林場,總人口27萬,有苗侗漢等25個民族,其中苗、侗人口占74%,是全國唯一的苗族侗族自治縣。自治縣成立以來,縣人民政府等6單位先后獲得“全國、全省民族團結進步模范集體”,先后4任縣委書記獲得“全國、全省民族團結進步模范個人”。近年來,靖州深入貫徹落實中央、省、市民族工作會議精神,扎實開展“全國民族團結進步示范縣”創建活動,有力地促進了民族地區經濟社會全面發展,維護了民族團結與社會和諧穩定。

靖州通過開展民族團結進步創建活動,有力促進了縣域經濟和社會各項事業的健康發展,人民生活水平顯著提高,生態文明建設不斷加強,民族文化日益繁榮,平等、團結、互助、和諧的社會主義民族關系得到進一步鞏固和發展,開創了靖州各民族共同團結奮斗、共同繁榮發展的嶄新局面。(陳俊名 秦葉

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:黃鳳儀
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0