湖南麻将在线游戏
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 會同縣 > 正文

會同連山安置區:用心解決搬遷戶煩心事

懷化新聞網訊  “感謝黨和政府讓我們住上了新房子,社區工作人員還為我在附近的工業園里找到了工作,使我的生活有了穩定的收入來源。”11月28日,來自沙溪鄉玩洞村的搬遷戶李仁琴在“感黨恩、融入新社區”培訓班上動情地說。

在連山工業園社區,像李仁琴這樣的搬遷戶共有318戶1234人,分住在15棟安置樓里。他們大都是從深山老林里搬來,是黨的易地搬遷好政策,讓他們住上了新房子,一下子從貧困農民變身小區居民。居住的地方變了,鄰居也都是陌生人,這讓他們的生活有諸多不適應。社區工作人員了解這一情況后,就經常上門拉家常、上戶了解情況,為他們排憂解難,成了他們的貼心人。

在剛建成的安置小區,水壓不穩、供水不足、用電異常等情況也時有發生。為解決這些問題,加強安置區的后續管理服務,幫助搬遷戶融入新社區,今年6月,縣委縣政府在連山工業園集中安置點建起了社區管委會,還成立了黨支部。連山工業園社區黨支部委員、管委會主任龍安亮告訴筆者,安置小區的貧困戶來自全縣17個鄉鎮108個村,大家以前都是陌生人,為增強社區的凝聚力,管委會就經常組織搬遷戶開展一些文體娛樂活動,拉近大家的距離、化解疏離感,并幫助他們解決一些生活中的瑣事。

“為幫助搬遷戶解決好生活中的煩心事,我們的工作人員都是隨喊隨到,能立馬解決的就立馬給解決,實在解決不了的,我們就及時聯系相關部門解決,讓搬遷戶對社區有更多認同感、歸屬感和榮譽感。”龍安亮說。 (龍世銀 劉 海)

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:黃鳳儀
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0