湖南麻将在线游戏
首頁 > 新聞中心 > 時事新聞 > 湖南 > 正文

湖南召開會議傳達學習中央經濟工作會議精神 杜家毫許達哲分別作傳達

湖南召開會議傳達學習中央經濟工作會議精神

堅定不移貫徹新發展理念

牢牢掌握經濟工作主動權

杜家毫許達哲分別作傳達

1

12月13日下午,省委召開會議,傳達學習中央經濟工作會議精神。

2

省委書記杜家毫傳達會議精神并講話。

3

省委副書記、省長許達哲作傳達。以上圖片均為湖南日報·華聲在線記者 羅新國 攝

華聲在線12月13日訊(湖南日報·華聲在線記者 賀佳 周帙恒)今天下午,省委召開會議,傳達學習中央經濟工作會議精神,研究我省貫徹落實意見。省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲分別傳達了習近平總書記、李克強總理的重要講話。杜家毫強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記關于經濟工作的決策部署上來,堅定不移貫徹落實新發展理念,全面把握中央關于明年經濟工作的總體要求、政策取向和目標任務,扎扎實實辦好湖南自己的事,牢牢掌握經濟工作主動權。

杜家毫指出,黨的十八大以來,習近平總書記圍繞“什么是發展、怎樣實現發展、發展為了什么”等問題,提出了一系列新理念新思想新戰略,形成了以新發展理念為主要內容的習近平新時代中國特色社會主義經濟思想。今年以來,面對國內外各種風險挑戰明顯上升的復雜局面,我國經濟之所以“風景這邊獨好”、全面建成小康社會取得新的重大進展,根本原因就在于習近平新時代中國特色社會主義經濟思想的科學指引,在于以習近平同志為核心的黨中央堅強領導。做好經濟工作,要自覺向黨的基本理論、基本路線、基本方略對標看齊,把堅持貫徹新發展理念作為檢驗增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重要標尺。要深刻認識新發展理念要求是全方位、多方面的,注重從整體上把握深刻內涵,樹立全面的觀念,強化抓落實的自覺,防止籠統、簡單、概念化地大喊發展口號,克服只顧一點不及其余的單打一思想,杜絕形形色色的形式主義、官僚主義,真正使之在湖南落地生根、開花結果。要自覺把湖南發展放到“兩個大局”中去思考和謀劃,增強憂患意識、堅持底線思維,保持戰略定力、發揚斗爭精神,扎扎實實辦好湖南自己的事,真正做到咬定青山不放松、亂云飛渡仍從容。

杜家毫強調,要全面把握中央關于明年經濟工作的總體要求、政策取向和目標任務,堅持穩字當頭、積極進取,緊扣全面小康抓重點、補短板、強弱項,持續深入打好三大攻堅戰,著力保障和改善民生特別是困難群眾基本生活,注重政策協同精準發力,推動經濟高質量發展,深化經濟體制改革,同時結合制定“十四五”規劃,認真梳理、抓緊銜接中央釋放的一系列政策利好,確保經濟實現量的合理增長和質的穩步提升。要切實把黨領導經濟工作的制度優勢轉化為治理效能,不斷提高抓經濟工作的能力和水平。各級領導干部要主動適應治理體系和治理能力現代化建設要求,在改革開放最前沿、三大攻堅戰主戰場、產業項目建設第一線守初心、擔使命,找差距、抓落實,強化斗爭精神、增強斗爭本領,積極應對經濟社會發展中的各種風險挑戰。當前,要認真開好省委經濟工作會議、全省兩會,扎實做好“兩節”期間市場供應、物資保障、走訪慰問、幫扶救助、安全生產、維護穩定等歲末年初各項工作,確保收好尾、開好局。

免責聲明:凡本網注明“來源:XXX(非懷化日報社旗下媒體)”的作品,均轉載自其它媒體。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如涉及作品版權和其它問題,請在30日內與本網聯系(官方郵箱:[email protected]),我們將在核實后第一時間刪除內容!
責任編輯:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0