湖南麻将在线游戏
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 辰溪縣 > 正文

辰溪交警進村入戶筑牢農村交通安全宣傳教育陣地

微信圖片_20191215215953

辰溪交警進村入戶 筑牢農村交通安全宣傳教育陣地

懷化新聞網訊(通訊員 徐朝茂)為切實做好冬季交通安全宣傳工作,進一步提高廣大農村群眾交通參與者的交通安全意識和自我防護意識,扎實推進“整治頑瘴痼疾”行動的開展,筑牢農村交通安全宣傳教育陣地,12月15日,辰溪交警宣傳小分隊深入轄區錦濱鎮省道沿線村莊新店村開展冬季交通安全宣傳教育活動。

活動中,宣講員結合冬季農村道路交通管理的特點,圍繞農村地區普遍存在的道路交通安全問題,通過發放交通安全宣傳彩頁和張貼宣傳掛圖等形式,以拉家常的方式,面對面向群眾細心的講解無牌無證、酒后駕駛、駕乘摩托車不戴安全頭盔、農用車違法載人等違法行為的危害性及嚴重后果;結合典型事故案例,以案說法,警示教育廣大群眾為了自身的安全及家人的幸福,自覺抵制交通違法行為,遠離道路交通事故傷害,安全文明出行。

活動累計發放各類交通安全宣傳資料300余份。拉近了與群眾的距離,營造了良好的宣傳輿論氛圍。通過積極做好冬季交通安全宣傳教育工作,不斷增強廣大群眾的交通安全意識、法治意識、規則意識和文明意識,全方位、多觸角開展冬季交通安全宣傳教育工作,掀起冬季農村道路交通安全宣傳熱潮。

下一步,辰溪交警將持續做好冬季交通安全宣傳工作,針對道路交通管理的特點,及時調整工作重心,扎實開展冬季道路交通安全宣傳活動,切實提高廣大交通參與者的交通安全意識。

微信圖片_20191215220009

辰溪交警進村入戶 筑牢農村交通安全宣傳教育陣地

微信圖片_20191215220003

辰溪交警進村入戶 筑牢農村交通安全宣傳教育陣地

版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:宋國文
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0