湖南麻将在线游戏
首頁 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 辰溪縣 > 正文

弘揚大酉文化 傳播黨的聲音 辰溪“大酉書院”成為基層黨員干部學習新陣地

懷化新聞網訊  “這樣的宣講活動搞得好,圖文并茂易懂好記,我們對黨的十九屆四中全會精神理解得更透了!”12月13日,聽完縣委宣講團成員、縣社科聯主席涂德勝宣講報告后,辰溪縣潭灣鎮園家坪村黨支部書記張祖芳如是說。當天上午,在辰溪“大酉書院”黨員活動室,涂德勝為該鎮100多名基層黨員干部作了黨的十九屆四中全會精神宣講報告。

辰溪縣是全國50個新時代文明實踐中心建設試點縣之一,位于城南近郊的“大酉書院”是辰溪縣新時代文明實踐中心建設志愿者培訓基地之一,該書院毗鄰“學富五車 書通二酉”出典處——大酉洞,建有“大酉文化展館”、講學館、黨員活動室等陣地,擁有1000余畝柑橘基地。第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展后,依托“大酉書院”既有陣地和豐富文化資源,結合新時代文明實踐中心建設,辰溪縣委將“大酉書院”列為主題教育集中學習教育陣地之一,分批組織黨員干部赴書院集中“充電”,開展“紅色故事、紅色記憶、紅色人物”宣講活動,集中觀看《半條被子的溫暖》《吃水不忘挖井人》等主題教育片。縣自然資源局組織該局100余名黨員干部在“大酉書院”參加主題教育集中學習后,依托基地資源設施開展了辯論賽和演講比賽,這種寓教于樂的方式深受大家歡迎。該局黨員傅建點贊道:“這樣的學習形式靈活多樣,不僅能夠學深悟透黨的創新理論知識,還可以接受大酉文化熏陶,很有意義。”

此外,作為全縣骨干志愿者培訓基地之一,除定期邀請專家學者開展專場報告和講座外,結合中小學生“研學實踐教育”,“大酉書院”還聯合教育部門、學校打造“院、校、家”志愿者培訓模式,開展國學公益冬夏令營、送教下鄉、傳統文化進校園、國學教師培訓等活動,采取學習營、體驗情景營等培訓方式,將理論培訓與實踐培訓相結合,促進以文化人、成風化俗,推動新時代文明實踐活動常態化開展。

截至目前,“大酉書院”開展志愿者培訓、主題教育、黨的十九屆四中全會精神宣講等活動近百場次,參與黨員群眾達1萬余人次。

(楊娟 蒲娟)

 
 
版權聲明:本網所有內容,凡注明“來源:懷化日報”“來源:邊城晚報”“來源:掌上懷化”“來源:懷化新聞網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬懷化新聞網所有。任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:懷化新聞網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
責任編輯:黃鳳儀
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0